La mode a commencé a être documenté par la Gazette du Bon Ton, il y'a presque un siècle . Les temps ont changé et aujourd'hui on a envie de dire et "La Gazette Du Mauvais Gout"?Car comme disait Friedrich Nietzsche: "Le mauvais gout a son droit autant que le bon gout".Et il avait raison. Nous le revendiquons, le mauvais gout est plus que jamais le nouveau bon gout. Les fringues et les looks les plus ploucs deviennent toujours un jour ou l'autre les plus cool. Et c'est exactement de ça dont je vais vous parler."SMACKMY KITSCHUP!" Dora Moutot.
Fashion started to be documented by La Gazette Du Bon Ton (La Gazette of Good Taste), almost one century ago. Times changed and today, we feel like saying "and La Gazette du Mauvais gout"?(La Gazette of Bad taste). As Friedrich Nietzsche said " Bad taste has as much rights than Good taste". We're cleaming it, Bad taste is more than ever the new good taste. The most bumpkins outfits and looks always become, one day or another, the coolest. And this is exactly what we're going to talk about here. "SMACKMY KITSCHUP!"Dora Moutot.
Rassurant, ouf, je ne vous racontais pas n'importe quoi! La tendance du velour tie dye se confirme. J'ai failli m'étrangler de beauté devant ces délicieuses pièces en me promenant chez Opening Ceremony à New York cet après midi. Pour me remercier d'être une si fantastique prof du mauvais gout, vous, chers élèves, ne voulez vous pas, s'il vous plait, cotiser, pour m'offrir une robe? Même principe que quand on offre des roses en cadeau de fin d'année à sa prof de 6eme, sauf que dans mon cas, c'est un cadeau de bonne rentrée. Merci d'avance. Dora.
Je ne sais pas pour vous, mais moi quand je suis fatiguée, je me mets vraiment à faire n'importe quoi. Mes nerfs craquent complètement.C'est "coucou la maternelle", j'invente des cris débiles d'animaux inconnus, mon language ne se constitue plus qu'uniquement d'onomatopées et je me mets à créer des airs de chansons avec des faux mots accompagné d"une une chorégraphie lamentable, je fais laqueuleuleue avec moi même, des gestes à répitions.Et puis, j'éclate de rire,comme une grosse tryso et mon fou rire peut durer très très très longtemps. Toute seule. Vu qu'il y'a que moi qui trouve ca drôle!
Là ou je veux en venir, c'est qu'en écoutant le groupe "Le Club des Chats", j'ai réalisé à quel point je me sens seule avec mon humour pitoyable depuis que je ne vis plus avec ma soeur. Elle seule, m'accompagnait gaiement dans ma fatigue qui se transformait en débilité profonde, et toute deux, pendant notre brossage de dents, se mettions à crier des onomatopées en rythme et en chansons en utilisant les rebords de la baignoire comme guise de tambourin!
Guillaume et Mai, les deux membres du Club des chats ont la chance de s'être trouvé sur ce terrain d'entente la. Il y'a quelque chose du pétage de câble dont je parle dans leurs chansons, il n'y'a pas de logique, juste des sons, des mots qui ne veulent rien dire à répétition. On dirait que deux gosses qui ont pris une trompette en plastique et un tambour pour faire un spectacle à leurs parents. Il y'a un entrain communicatif dans leur musique et en live, vous ne trouverez pas plus original comme groupe français, ils sont magiques! Tout ca pour dire que je suis surtout admirative et un peu jalouse...moi aussi, je veux un ami à inviter dans mon monde imaginaire pour faire de la miaou-pop dans mes moments de fatigue. Dora.
I like all the wrong things. You know, Bubble gums, Clueless, Braces, Punk gigs, Teen-spirit, Hannah Montana, Kittens, Courtney Love and Brody Dalle, Metal bands typography, Unicorns, Love story movies , Trolls, Stickers, Mariah, Whitney and Britney, Creepers shoes, Gothic kids, all the things with glitter, Miami, Leonardo Dicaprio and Ponies.
I BELIEVE IN TACKY-FABULOUS.
Dora Moutot, franco-américaine, 23 ans, étudiante en journalisme et communication de la mode à la St Martins School, Université des Arts de Londres (www.fcp-csm.com),diplômée de l'école de stylisme parisienne Atelier Chardon-Savard, passionnée par les sous cultures, la sociologie de la mode, chasseuse de tendances obsédée par le "weirdos " et le mauvais gout.Actuellement à New York.
Dora Moutot, French-American, 23 years old.Studying fashion journalism and communication at Central St Martins School, University of arts in London(www.fcp-csm.com) gratuaded from the french Fashion Design school Atelier Chardon-Savard, passionated by underground movements, fashion sociology and obsessed by hunting weirdo trends and bad taste. Actually in New York.
Wanted: Bad Taste Hunters
Si vous vous sentez l'âme d'un Bad Taste Hunter, Envoyez- moi vos trouvailles et tendances Mauvais Gout sur lagazettedumauvaisgout@gmail.com
If you feel that you have the soul of aBad taste Hunter, send me your Bad Taste discovery and trends at lagazettedumauvaisgout@gmail.com
Bad Taste Quotes :
"IT' SO BAD IT'S ALMOST GOOD! IT'S SO BAD, IT'S GONE PAST GOOD AND BACK TO BAD AGAIN!"
Ghost world.
«Ce qu’il y a d’enivrant dans le mauvais goût, c’est le plaisir aristocratique de déplaire.» Charles Baudelaire
«What is exhilarating in bad taste is the aristocratic pleasure of giving offense".» Charles Baudelaire.
«Le mauvais gout a autant de droit que le bon gout.» Friedrich Nietzsche
«Bad taste has as much rights than good taste. »Friedrich Nietzsche.
"Le mauvais gout a fait beaucoup plus de millionaires que le bout gout."Charles Bukowski
"Bad taste creates many more millionaires than good taste." Charles Bukowski .
" Reussir à atteindre une harmonie dans le mauvais gout est l'apogée de l'élégance" Jean Genet.
"To achieve harmony in bad taste is the height of elegance" Jean Genet.
"Le bon gout est la mort de l'art" David Lachapelle.
"Good taste is the death of art." David Lachapelle.
"C'est le bon gout et uniquement le bon gout qui possède le pouvoir de stériliser et qui est toujours le premier handicap à la créativité." Salvador Dali.
"It is good taste, and good taste alone, that possesses the power to sterilize and is always the first handicap to any creative functioning."Salvador Dali.
"Le bon gout est le premier refuge du non créatif. C'est le dernier recours de l'artiste."Marshall Mcluhan.
"Good taste is the first refuge of the non creative. It is the last ditch stand of the artist."Marshall Mcluhan.
"Le mauvais gout n'existe pas, mais la norme le pousse à exister. " Vincent Gury.
"Bad taste doesn't exist but it's the norm that push it to exist." Vincent Gury.
"La vulgarité est un ingrédient très important...tant qu'il s'y trouve de la vitalité." Diana Vreeland.
"Vulgarity is a very important ingredient...as long as it's got vitality". Diana Vreeland.
"I’m not saying that popular taste is bad so that what’s left over from the bad taste is good: I’m saying that what’s left over is probably bad, but if you can take it and make it good or at least interesting, then you’re not wasting as much as you would otherwise." Andy Warhol.
"Taste is made of a thousand distastes." Paul Valery.
"Je préfère le mauvais gout à l'absence totale de gout."