La mode a commencé a être documenté par la Gazette du Bon Ton, il y'a presque un siècle . Les temps ont changé et aujourd'hui on a envie de dire et "La Gazette Du Mauvais Gout"?Car comme disait Friedrich Nietzsche: "Le mauvais gout a son droit autant que le bon gout".Et il avait raison. Nous le revendiquons, le mauvais gout est plus que jamais le nouveau bon gout. Les fringues et les looks les plus ploucs deviennent toujours un jour ou l'autre les plus cool. Et c'est exactement de ça dont je vais vous parler."SMACKMY KITSCHUP!" Dora Moutot.
Fashion started to be documented by La Gazette Du Bon Ton (La Gazette of Good Taste), almost one century ago. Times changed and today, we feel like saying "and La Gazette du Mauvais gout"?(La Gazette of Bad taste). As Friedrich Nietzsche said " Bad taste has as much rights than Good taste". We're cleaming it, Bad taste is more than ever the new good taste. The most bumpkins outfits and looks always become, one day or another, the coolest. And this is exactly what we're going to talk about here. "SMACKMY KITSCHUP!"Dora Moutot.
Je fais une attaque cardiaque. La collection spring 2012 de Meadham Kirchhoffm'a rendu dingue. Ce n’est pas vraiment les vêtements. Que je trouve loin d'être dingue pour tout vous dire. Mais ce n’est pas les vêtements en soi qui me plaisent dans les collections de Meadham, c'est l'ambiance générale. C'est la magie. Ce qui me rend encore plus dingue, c'est que je me demande qu'est ce qu'il se passe dans la tête de Meadham Kirchhoff. Celui ci est un grand chauve, qui comme ça de loin, a l'air plutôt d'un mec qui pourrait se passionner pour le foot plutôt que par les couleurs pastels et les petits poneys. Et pourtant, depuis plusieurs saisons, Meadham nous pond des collections de véritables petites princesses. Regardez bien sa photo et dites vous que ce type la, dans sa tête, c'est le château de la belle au bois dormant. La vie est étrange parfois.
Bref, sa dernière collection, mérite fortement sa place ici, non seulement pour le décor, mais aussi pour les magnifiques chaussures à froufrou en plateformes, mais surtout pour avoir invité des copies de Courtney Love, habillées en babydoll, à danser pendant le défilé (Tout le monde connait mon amour pour cette dernière) sur un french cancan tel les petits hippopotames de Fantasia, pour finir sur une musique du film Big Fish. L’harmonie de tout ce mélange, l’esthétisme et le son m’ont fait l’amour aux yeux et aux oreilles. J'en veux plus! Meadham, je t'en supplie, met toi à produire des comédies musicales, je serais la première au rendez vous. Dora.
I like all the wrong things. You know, Bubble gums, Clueless, Braces, Punk gigs, Teen-spirit, Hannah Montana, Kittens, Courtney Love and Brody Dalle, Metal bands typography, Unicorns, Love story movies , Trolls, Stickers, Mariah, Whitney and Britney, Creepers shoes, Gothic kids, all the things with glitter, Miami, Leonardo Dicaprio and Ponies.
I BELIEVE IN TACKY-FABULOUS.
Dora Moutot, franco-américaine, 23 ans, étudiante en journalisme et communication de la mode à la St Martins School, Université des Arts de Londres (www.fcp-csm.com),diplômée de l'école de stylisme parisienne Atelier Chardon-Savard, passionnée par les sous cultures, la sociologie de la mode, chasseuse de tendances obsédée par le "weirdos " et le mauvais gout.Actuellement à New York.
Dora Moutot, French-American, 23 years old.Studying fashion journalism and communication at Central St Martins School, University of arts in London(www.fcp-csm.com) gratuaded from the french Fashion Design school Atelier Chardon-Savard, passionated by underground movements, fashion sociology and obsessed by hunting weirdo trends and bad taste. Actually in New York.
Wanted: Bad Taste Hunters
Si vous vous sentez l'âme d'un Bad Taste Hunter, Envoyez- moi vos trouvailles et tendances Mauvais Gout sur lagazettedumauvaisgout@gmail.com
If you feel that you have the soul of aBad taste Hunter, send me your Bad Taste discovery and trends at lagazettedumauvaisgout@gmail.com
Bad Taste Quotes :
"IT' SO BAD IT'S ALMOST GOOD! IT'S SO BAD, IT'S GONE PAST GOOD AND BACK TO BAD AGAIN!"
Ghost world.
«Ce qu’il y a d’enivrant dans le mauvais goût, c’est le plaisir aristocratique de déplaire.» Charles Baudelaire
«What is exhilarating in bad taste is the aristocratic pleasure of giving offense".» Charles Baudelaire.
«Le mauvais gout a autant de droit que le bon gout.» Friedrich Nietzsche
«Bad taste has as much rights than good taste. »Friedrich Nietzsche.
"Le mauvais gout a fait beaucoup plus de millionaires que le bout gout."Charles Bukowski
"Bad taste creates many more millionaires than good taste." Charles Bukowski .
" Reussir à atteindre une harmonie dans le mauvais gout est l'apogée de l'élégance" Jean Genet.
"To achieve harmony in bad taste is the height of elegance" Jean Genet.
"Le bon gout est la mort de l'art" David Lachapelle.
"Good taste is the death of art." David Lachapelle.
"C'est le bon gout et uniquement le bon gout qui possède le pouvoir de stériliser et qui est toujours le premier handicap à la créativité." Salvador Dali.
"It is good taste, and good taste alone, that possesses the power to sterilize and is always the first handicap to any creative functioning."Salvador Dali.
"Le bon gout est le premier refuge du non créatif. C'est le dernier recours de l'artiste."Marshall Mcluhan.
"Good taste is the first refuge of the non creative. It is the last ditch stand of the artist."Marshall Mcluhan.
"Le mauvais gout n'existe pas, mais la norme le pousse à exister. " Vincent Gury.
"Bad taste doesn't exist but it's the norm that push it to exist." Vincent Gury.
"La vulgarité est un ingrédient très important...tant qu'il s'y trouve de la vitalité." Diana Vreeland.
"Vulgarity is a very important ingredient...as long as it's got vitality". Diana Vreeland.
"I’m not saying that popular taste is bad so that what’s left over from the bad taste is good: I’m saying that what’s left over is probably bad, but if you can take it and make it good or at least interesting, then you’re not wasting as much as you would otherwise." Andy Warhol.
"Taste is made of a thousand distastes." Paul Valery.
"Je préfère le mauvais gout à l'absence totale de gout."