About La Gazette du Mauvais gout

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La mode a commencé a être documenté par la Gazette du Bon Ton, il y'a presque un siècle . Les temps ont changé et aujourd'hui on a envie de dire et "La Gazette Du Mauvais Gout"?Car comme disait Friedrich Nietzsche: "Le mauvais gout a son droit autant que le bon gout".Et il avait raison. Nous le revendiquons, le mauvais gout est plus que jamais le nouveau bon gout. Les fringues et les looks les plus ploucs deviennent toujours un jour ou l'autre les plus cool. Et c'est exactement de ça dont je vais vous parler."SMACK MY KITSCH UP!" Dora Moutot.

Fashion started to be documented by La Gazette Du Bon Ton (La Gazette of Good Taste), almost one century ago. Times changed and today, we feel like saying "and La Gazette du Mauvais gout"?(La Gazette of Bad taste). As Friedrich Nietzsche said " Bad taste has as much rights than Good taste". We're cleaming it, Bad taste is more than ever the new good taste. The most bumpkins outfits and looks always become, one day or another, the coolest. And this is exactly what we're going to talk about here. "SMACK MY KITSCH UP!"Dora Moutot.

@Copyright 2009-2011 Dora Moutot






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Ce soir j’ai été au Forum des images dans les Halles à Paris. C’est génial cet endroit. Tout rénové et gratuit à partir de 19h30, tu peux avoir accès à la salle des collections. Tu t’assois, il y' a des grands canapés et tu regardes le film de ton choix sur l’écran devant toi. J’ai regardé un documentaire « Gabrielle Chanel , la permanence d’un style » de Giles Nadeau qui date de 2001. Ce documentaire que je recommande à tout le monde m’a surtout interloqué quand Ines de la Fressange, mannequin égérie de Chanel de 1983 à 1989 et avant tout, première mannequin à devenir une véritable star médiatisée, a dit pour défendre le style moderne qu’a apporté Karl Lagerfeld à la maison Chanel :

"j’ai toujours pensé qu’on pouvait être chic sans être coincé, surtout pas conventionnel.Le bon gout se nourri de mauvais gout, hélas ou oublie souvent qu’au départ les choses ont été de mauvais gout comme les bijoux fantaisies, le noir, les vêtements d’homme, même la queue de cheval, à part les chevaux, personne ne se coiffait comme ça ."


Cependant, ma chère Ines, sachez que malgré le chemin capillaire qu'essaye de nous indiquer Karl Lagerfeld depuis des années, même les meilleurs d'entre nous hésitent encore avec la queue de cheval. Ceci dit, ça ne devrait pas tarder ;-) Dora.

Tonight I went to the « Forum des Images » in the Halles in Paris. This is such a great place. All renovated and free after 19:30, you have an access to watch a lot of movies. You just sit on a big couch, and you choose a film on the screen in front of you. I watched a documentary named “Gabrielle Chanel, the permanence of style”’ from Giles Nadeau, made in 2001. This documentary is great and everyone who is interested in fashion should take a look at it, but I became really interested when Ines de la Fressange, model and muse for Chanel from 1983 to 1989 and first “star model” said to explain the modern style that Karl Lagerfeld gave to Maison Chanel:

"I always thought that you can be chic without being uptight, most of all not conventional .Good taste is feeding itself from bad taste, alas, we usually forget that at the beginning things were bad tasty, like fantasy jewelry, black clothes, men clothes for women, even the ponytail, only horses had this haircut, no one was doing his hair like that.”

However My dear Ines, I’m sorry to say that even with the capillary way that Karl Lagerfeld tried to “open” since a few years, even the best of us are still undecided with the ponytail. But I’m sure, it will become fashionable. Like everything else.




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